С праздничком Вас, мои любимые, девчули))) Поздравляю ВАС с этим сказочным весенним деньком, 8 марта!!!! Пусть вас всегда окружают только хорошие люди!!! Ваши мечты всегда осуществлялись! Счастья, здоровья и успехов в делах, ну и конечно же постоянного творческого вдохновения!!!!!!!
На среднем огне в кастрюльке с толстым дном не мешая довести до кипения сахар и воду, убавить огонь до слабого и варить до легко-коричневого цвета. ВНИМАНИЕ!!!!! Следите за цветом, на сожгите!
Тут-же влить тоненькой струйкой сливки, хорошо мешая спатулой, чтоб не образовались комки!
Мешать до однородности проверяятермометром.
Как только температура достигнет 108°C, убрать с огня и добавить мелко нарезанное масло. Смешать всё до однородности, процедить, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Карамель готова!
В закрытой банке в холодильнике карамель хранится до двух -трёх недель, но поверьте, так долго она там не задержится.
Мой любимка)))) Мы уже совсем большие))) Моему любимому мужчине 1, 7 ))) пора уже к празднованию 2 годиков готовится, а то опять ничего не успею)) Я сейчас в основном в instagram просиживаю и сейчас со своим сынулькой участвуем в фото марафоне для мам и малышей ))) Дается тема и ее нужно обыграть и запечатлеть в 3 кадрах. Вот именно этим мы сегодня занимались. Кто-бы только знал каких это требовало усилий!!!!!! ребенку 5 минут интересно, причем совсем не то что требовалось мне , потом другое, третье, еще мы более или зуб лезет, но у нас сильный насморк. И вот вроде кадр, а Костик весь в соплях(((( Муж вытирать, ребенок в слезы, я успокаивать, все интереса нет((( все на взводе ((( 300 кадров!!!! но вроде что -то есть))))) хотя для меня мой ребенок везде красив и эти кадры суперские)))) результат будет в понедельник))))
А еще я поняла что если я показываю Вас вкусняшки, то обязательно нужно давать вам рецептик))) Но думаю вы простите если я не всегда буду набирать их вручную ( я буду просто копировать с нета))). главное я по ним делала и был результат))))
Сегодня у нас макаруны!!! Весенние так сказать))) На французской меренге с соленой карамелью и с апельсиновым курдом с имбирем
Мужу понравились с курдом )) Сладенькие!! А я в восторге от соленой карамели)))
Рецепт не мой !!! просто ввела в поисковике и по нему сделала))) вот ссылка на сайт где я брала рецепт
Ингредиенты на 30-40 макарон, в зависимости от размера:
Для макарон:
125 г очищенного от шкурки миндаля*
225 г сахарной пудры
120 г яичных белков комнатной температуры, лучше от не самых свежих яиц (у меня это получается 3 шт от крупных яиц, которые С-0 по маркировке, но на глаз все же лучше не ориентироваться и отмерять на весах, т.к. даже в пределах одной категории у яиц может быть разбежка в весе до 5 граммов на штуку, а 15 граммов - это уже значительная погрешность при выпекании макарон )**
60 г мелкого сахара (из белорусского лучше всего “Городейский”)
пара капель зеленого гелевого красителя***
225 г сахарной пудры
120 г яичных белков комнатной температуры, лучше от не самых свежих яиц (у меня это получается 3 шт от крупных яиц, которые С-0 по маркировке, но на глаз все же лучше не ориентироваться и отмерять на весах, т.к. даже в пределах одной категории у яиц может быть разбежка в весе до 5 граммов на штуку, а 15 граммов - это уже значительная погрешность при выпекании макарон )**
60 г мелкого сахара (из белорусского лучше всего “Городейский”)
пара капель зеленого гелевого красителя***
Для ганаша:
100 г белого шоколада
40 мл жирных сливок (не менее 30%)
2 ч.л. мятного сиропа
40 мл жирных сливок (не менее 30%)
2 ч.л. мятного сиропа
* Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и снимите шкурку. Просушите на низкой температуре в духовке или оставьте на пару дне при комнатной температуре, если не спешите. Если вы готовите шоколадные макарон, миндаль можно не очищать.
** Белки лучше отделить от желтков с вечера, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до момента выпекания макарон.
*** Для приготовления макарон подходит как порошковый, так и гелевый пищевой краситель. Жидкий не подходит, поскольку его нужно слишком много для того, чтобы он дал нужную интенсивность цвета, а это может испортить консистенцию миндально-белковой массы.
Первым делом нужно перемолоть миндаль в муку. Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 2 части. К каждой части добавляю по 50 г сахарной пудры - в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме “пульс”, держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст.л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры (100 г) и еще раз просеиваю через сито всю массу. Все, с сухой частью покончили
Белки кладем в чашу миксера и на высокой скорости взбиваем до мягких пиков.
Продолжаем взбивать, в процессе по чайной ложке добавляем сахар. Взбиваем до жестких пиков.
Если вы набрали белковой массы в ложку, перевернули ее и масса не упала - вы все сделали правильно
Кладем белки в миску с миндальной смесью и начинаем их аккуратно перемешивать движениями, направленными снизу вверх, поворачивая при этом миску против часовой стрелки.
Мешаем около 30 секунд. Если используется краситель - добавляем его и аккуратно перемешиваем до однородного цвета. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим - следы от ложки должны постепенно сгладиться.
Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см****.
Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка.*****
Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.******
Готовым макаронам даем остыть на противне около 5 минут, затем снимаем и остужаем полностью.
Готовым макаронам даем остыть на противне около 5 минут, затем снимаем и остужаем полностью.
Пока пекутся макароны, готовим ганаш. Для этого доводим до кипения сливки и заливаем ими мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растает.
Добавляем мятный сироп и снова перемешиваем.
Ставим миску с ганашем в холодильник и даем ему загустеть до такой степени, чтобы его было удобно намазывать на половинки макарон.
Соединяем остывшие макароны попарно при помощи крема. Кладем пирожные на ночь в холодильник. Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
**** Отсаживая кружочки, помним, что они немного расплывутся и увеличатся в диаметре. Поэтому изначально делаем их меньше, чем хотим получить на выходе.
***** Этим шагом ни в коем случае не пренебрегаем и время не сокращаем. Если недостаточно долго выдержать макароны, они потрескаются при выпекании и характерная юбочка наверняка не появится. Если в помещении повышенная влажность или на улице очень влажная погода - приготовление макарон лучше отложить, т.к. корочка может вообще не появиться
****** Время может варьироваться в пределах плюс-минус 3 минут, все зависит от вашей духовки. Моя, например, печет за 9-10 минут. Поэтому во избежание эксцессов и в целях притирки сделайте предварительно пробную партию из 1-2 макарон.
Апельсиновый курд с имбирем
Ингредиенты
Сок апельсиновый
60 мл
Сок лимона
1 ч.л.
Яйцо куриное
3 шт
Масло сливочное
60 гр
Сахар
90 гр
Имбирь
1/2 ч.л.
- Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем сок.смешиваем его с лимонным соком,сахаром и тертым имбирем ( в рецепте используем корень имбиря).Желтки должны быть хорошо отделены от белка, без жгутиков.Добавляем их к соку и быстро перемешиваем.Ставим миску на водяную баню и варим минут 10, постоянно помешивая. Размягченное масло сливочное режем небольшими кубиками и по кусочку добавляем в курд.Как курд загустеет , снимаем с огня.Перекладываем в баночку и храним в холодильнике.
- Соленая карамель рецепт взят с моего любимейшего сайта)))
Для КАРАМЕЛИ нам понадобится:
- 250г сахара
- 75 мл воды
- 120 мл сливок 30% жирности
- 200 г солёного масла (если солёного масла нет, то просто добавить щепотку морской соли)
Тут-же влить тоненькой струйкой сливки, хорошо мешая спатулой, чтоб не образовались комки!
Мешать до однородности проверяятермометром.
Как только температура достигнет 108°C, убрать с огня и добавить мелко нарезанное масло. Смешать всё до однородности, процедить, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Карамель готова!
В закрытой банке в холодильнике карамель хранится до двух -трёх недель, но поверьте, так долго она там не задержится.
С 8 марта мои хорошие)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий